历史沿革

作者: 时间:2020-09-30 点击数:

          

徐州幼儿师范高等专科学校最早可以追溯至徐州联合中学。1949223日由三所私立学校合并建成,校址即现在解放路小学。19568月徐州市教育局接办该校,改名为徐州市第一初级中学(公立)。1958年暑期改名为徐州市第八中学。19684月学校迁入市区解放路奎河西沿20号,校园占地23亩。至1975年学校共有30个教学班,教职员工91人。1980年根据党中央关于中等教育改革的精神,学校开始招收职业教育类学生,先后开设幼儿教育、电子仪表、财务统计、图书管理等专业。由于办学质量日益提高,社会需求越来越大,19849月,在第八中学的基础上建立以幼儿教育为主要专业的徐州第一职业中学。198412月,经江苏省人民政府批准,在徐州第一职业中学建立江苏省幼儿师范学校。

校友会版权所有 徐州幼儿师范高等专科学校        技术支持:信息网络中心